大发快乐十分注册英国皇家艺术学院黄才骏博士到我院培训交流

发布者:系统管理员发布时间:2019-12-06浏览次数:114


 

    

    12月3日,学院聘请英国皇家艺术学院博士黄才骏来我院进行服装面料压褶技法专题培训。

3日上午,黄才骏博士在服装仿真实训中心对我院服装类专业30余名骨干教师进行了压褶技法培训。黄博士从东西服饰史谈起,分析东西方服饰的特点和差异,讲述西方服饰中褶的广泛应用,同时展示了压褶技术处理后的服装,分析压褶技术方法和对成衣的影响,并向大家介绍了日本服装设计大师三宅一生的压褶思想。在黄博士的带领下,老师们将各种几何形状的“成衣”进行了压褶处理,黄才骏对每个压褶成衣都进行详细点评和画龙点睛的指导,几何“成衣”都变成了具有独特艺术效果的时尚单品,培训现场不时爆发出热烈的掌声。

下午,我院服装类专业近500余名学生参加了黄骏才博士的专题讲座。他在讲座中介绍了压褶技法的历史、压褶技法的发展、压褶技法分类,并介绍了三位褶学大师和他们压褶技法的不同之处,分析彼此压褶效果的差异。

通过本次专业交流活动,开拓了服装专业师生的视野,为教师拓展设计理念、实现设计思路提供了方法,提升了教师和学生的服装设计能力。

(撰稿:王惠娟)