学工处:组织召开学生公寓管理联席会议

发布者:系统管理员发布时间:2019-12-06浏览次数:10



11月27日下午,在学院行政楼召开了学生公寓管理工作联席会第84次会议。学工处(团委)、保卫处、大发快乐十分平台负责同志、各系学生工作副主任及公寓管理专职人员参加会议。

学院团委书记、学工处副处长赵异民对近期宿舍管理工作进行简要总结,对近期开展的公寓管理相关工作和取得的成绩给予充分肯定,同时他希望下一步要继续多部门联动联合、齐抓共管,逐步建立和完善一套科学、有效的学生公寓“服务反馈”机制,打通问题的解决通道。

为进一步巩固我院创城活动成果,以评促建、以创促改,会议号召大家紧抓活动契机,继续发挥学生骨干志愿者的模范带头作用,在餐厅就餐秩序维护、校园文明行为养成等方面,继续开展工作、发挥作用,促进学生文明习惯及行为的养成,为我院创建文明校园奠定良好的基础。

各系分别就本系近期公寓管理开展的工作情况、存在的问题、合理化建议、下一步工作打算作了简要说明通报。保卫处、大发快乐十分平台相关负责人分别就公寓消防、网络诈骗、维修服务等工作方面做说明性通报。公寓管理科负责同志向各系通报近期各系学生宿舍管理具体情况。

另外,针对近期网络诈骗案件频发现象,会议希望各系发挥好第二课堂教育阵地作用,利用好班会、宣传栏等教育途径,不断增强学生自觉防范意识,远离网络诈骗,杜绝诈骗伤害。

(撰稿:梁淑娟)